DESIGN
ACOUSTIQUE
PROGRAMMATION

OCC Spuikwartier, La Haye

Photos

Philharmonie de Paris
Philharmonie de Paris
Philharmonie de Paris
Philharmonie de Paris

Fiche Technique

Mission :
Maîtrise d’oeuvre acoustique interne

Budget :
180 M€

Date d’ouverture :
2019

Architectes :
Architectuurstudio HH, et Jo Coenen Architectes & Urbanistes

Acousticien:
Studio D A P

Client :
Municipalité de La Haye, Pays-Bas

Studio D A P fait partie du consortium Boele de Eesteren / Visser Smit construction, avec les architectes Patrick Fransen du bureau d'architectes Architectuurstudio HH et Jo Coenen Architectes & Urbanistes.

Le plan intégral élaboré comprend l’aménagement d'un nouveau complexe culturel et pédagogique, qui accueillera le Residentie Orkest, le Nederlands Danstheater, la fondation Dans- en Muziekcentrum Den Haag et le Conservatoire Royal.

Le projet comprendra également des logements, un hôtel et des magasins, ainsi qu'un parking capable d'accueilir 1.500 vélos.

Studio D A P est en charge de l'acoustique interne de toutes les salles du projet dédiées à la musique, au théâtre et à la danse.